SMV - SchülerMitVerantwortung

Die Schülermitverantwortung (SMV) ist das Vertretungsorgan aller Schüler der Schule. Sie übermittelt Wünsche und Anregungen der Schüler an die Lehrer und die Schulleitung. Den Schülern wird die Möglichkeit geboten, sich beispielsweise durch das Organisieren von Veranstaltungen aktiv an der Gestaltung des Schullebens zu beteiligen.

So hat sich die SMV bereits bei der Organisation von Kinonachmittagen, Spiele-Nachmittagen, Schuldiscos oder Fußballfesten engagiert. In Elternbeiratssitzungen berichten die Schulsprecher regelmäßig über die Arbeit der SMV.

Ziel

Ziel der SMV ist, die Schulgemeinschaft zu stärken und die Interessen der Schüler gegenüber den anderen Organen der Schule, wie z.B. der Schulleitung oder dem Lehrerkollegium, zu vertreten.

Unsere SMV setzt sich aus den Klassensprechern der Klassen 3 bis 10 und den Schulsprechern zusammen. Die der gewählten Verbindungslehrerin Frau Worgull übernehmen eine beratende und vermittelnde Funktion zwischen Schülerschaft, Lehrern und Schulleitung. Unterstützt wird die SMV von unserem Schulsozialarbeiter Daniel Goldberg.

Die Schülersprecher in diesem Schuljahr werden in Kürze gewählt.

Die Klassensprecher im Schuljahr 2018/19

KlasseKlassensprecher/inStellvertreter/in