Herzlich willkommen!

Am 14. September 2019 fand die Einschulungsfeier unserer 51 neuen Erstklässler statt. Im Anschluss an einen schönen ökumenischen Gottesdienst in der St. Benedikt Kirche versammelten sich die Schulanfänger mit ihren Eltern, Verwandten und Bekannten in der Gemeindehalle Jestetten.

Nach der Begrüßung durch den Schulleiter Herrn Strittmatter erwartete die Schulanfänger ein kurzweiliges Programm. Es hieß "Manage frei " für den Buchstabenzirkus, gespielt und vorgetragen durch die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4b und 4c unter der Leitung ihrer Klassenlehrer Frau Fresl und Herrn Koerner. Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten.

Im Anschluss daran wurden die Schüler der Klassenlehrer/innen Frau Brettschneider (1a) und Frau Saile (1c) aufgerufen und die ersten Schulstunden in Jestetten und Altenburg konnten beginnen.

Mit einem Strahlen im Gesicht und ihren langersehnten Schultüten in den Händen wurden die Erstklässler schließlich eine Stunde später von ihren Eltern, die in der Zwischenzeit bei wunderbarem Wetter von den Eltern der Zweitklässler mit Getränken und Häppchen verwöhnt wurden, wieder in Empfang genommen.

Hinweis

Die Inhalte werden von der Schule an der Rheinschleife gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an die GHS Jestetten wenden.

Schule an der Rheinschleife

Grund- und Werkrealschule