DRK-Kinderhort

Betreuung am Nachmittag und in den Ferien

Seit dem Schuljahr 2010/11 gibt es einen Kinderhort an unserer Schule. Mit dem Betrieb des Horts wurde das Deutsche Rote Kreuz, Kreisverband Waldshut e.V. durch die Gemeinde Jestetten beauftragt. Das DRK verfügt bereits über jahrzehntelange Erfahrung in der Führung von Schulhorts.

Eingerichtet wurde der Hort im Wohntrakt des Gebäudes sowie in einem daran angrenzenden Klassenzimmer. Betreut werden bis zu fünfzig Grundschüler aus Jestetten und Altenburg.

Der DRK-Kinderhort ist täglich von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Neben einem warmen Mittagessen und einer qualifizierten Hausaufgabenbetreuung führen wir Kinder an eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung heran und schaffen so durch Spiel- und Projektangebote einen Ausgleich zum Schulalltag.

Die Kinder werden aktiv in die Gestaltung des Alltags einbezogen und so dazu ermutigt, Eigeninitiative und Selbstständigkeit zu entwickeln. Sie lernen, sich in ihrer Gemeinschaft angemessen zu verhalten, eigene Entscheidungen zu treffen und Probleme im Zusammenleben zu lösen.

In regelmäßig stattfindenden Ferienprogrammen fördern wir das gemeinsame Miteinander durch vielfältige Angebote.

Das Erzieherteam des Kinderhortes

Das pädagogische Fachpersonal ist Wegbegleiter für jedes einzelne Kind und versteht sich als vertrauensvolle und verbindliche Bezugsperson.

Geleitet wird der DRK-Kinderhort in Jestetten durch Frau Anette Mangeon. Dabei wird sie von ihrem Team unterstützt.

Annette Mangeon, Leiter des DRK- Kinderhorts
Katharina Fritschi, Erzieherin
Sarah Morath, Erzieherin
Lisa Wendlberger, Medienpädagogin, Erzieherin

Dabei wird sie von ihrem Team unterstützt.

Hannah Müller, Erzieherin
Jana Trippel, im Anerkennungsjahr als Erzieherin
Lydia Gillich, Frühbetreuung und Betreuung in der Mensa
Christine Rudigier, Mensa-Mitarbeiterin