Zähneputzen macht Spaß

Dass Zähneputzen Spaß machen kann, erlebten die Schülerinnen und Schüler unserer Schule bei dem Besuch der Zahnfachfrau Brigitte Wissler von der Arbeitsgemeinschaft Zahngesundheit am 06. Juni 2018.

Mit anschaulich gestalteten Materialien gelang es Frau Wissler schnell, die Kinder für das Thema Zahnpflege zu begeistern. Die Kinder erfuhren viel über den Aufbau und die Funktionen der Zähne.

Anhand eines großen Gebisses zeigte sie den Klassen, wie man seine Zähne richtig pflegt und was man tun kann, damit die Zähne lange gesund bleiben,
So lernten alle Kinder, beim Zähneputzen am besten an die KAI-Methode zu denken:

Kauflächen zuerst putzen
Außenflächen danach
Innenflächen am Ende putzen

Am Ende stand das richtige Putzen auf dem Programm. Motiviert putzten die Kinder ihre Zähne und freuten sich über ihre neuen Zahnbürsten.