Förderverein der Schule an der Rheinschleife Jestetten e.V.

Wer sind wir:
Gegründet wurde der Verein 2009 aus einer Initiative engagierter Elternbeiräte. Wir sind als gemeinnützig anerkannt und dürfen auch Spendenbescheinigungen (neuerdings "Zuwendungsbestätigungen") ausstellen. Wir haben aktuell knapp 70 Mitglieder, darunter 17 überaus engagierte Lehrerinnen und Lehrer und unseren Schulleiter Herrn Hans Strittmatter. Wir verstehen uns als dienstbare Geister, sind aber keine Gespenster, sondern für Sie erreichbar:

1.Vorsitzende Stefanie Gdanitz
2.Vorsitzender Udo Holzscheiter
Schriftführerin Katharina Körner
Kassiererin Beatrice Tanner-Haitz

Kassenprüfer Petra Oellerking-Mumme, Manfred Meyer

Wir möchten fördern:
Veranstaltung von Vorträgen, diverse Projekte wie z.B. zu gesunder Ernährung, Gewaltprävention, Berufsberatung, Unterstützung bei Schulfesten, wie z.B. das Schuljubiläum 2010, Sportfesten und Aufführungen, Zuschüsse zu Klassenfahrten, Arbeitsgemeinschaften, Zusammenarbeit mit anderen Schulen, Sport- und Spielgeräte ... und vieles mehr.

Aktuelle Beispiele unserer Arbeit

• Anschaffung neuer Nachschlagewerke (Atlanten)
  • Anschaffung eines Beamers
  • Sachspenden für den Ganztagesbetrieb
  • Ausrichtung eines Kaffeenachmittages als Dankeschön für die ehrenamtliche Tätigkeit der Lern- und Lesepaten an der Schule
  • Leseförderung, Lesepatenschaften und Zusammenarbeit mit der Schulbücherei
  • Gewährung von Zuschüssen für Theaterfahrten

Sie sehen also: es ist schon einiges, das wir ankurbeln konnten und noch machen werden. Das Schöne an der ganzen Sache ist: Wir wissen, warum und vor allem für wen wir das alles tun! Aber: wir schaffen es nicht alleine! Unsere finanziellen Mittel sind leider begrenzt. Wie jeder Verein, der gemeinnützig tätig ist, sind wir deshalb auf weitergehende finanzielle Unterstützung angewiesen.

Was Sie tun können

Sie haben die Möglichkeit, diese Arbeit zu unterstützen. Und zwar zum Beispiel durch:

Ihre Mitgliedschaft: kostet nur 10,00 Euro im Jahr(!), verpflichtet zu rein gar nichts, ist natürlich jederzeit kündbar, hat keinerlei Nachteile für Sie, zeigt unseren Kindern: "Schaut mal: wir machen noch viel mehr für euch!" und ist zusätzliches soziales Engagement, denn "sozial genug gibt es nicht".

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft entscheiden, dann nehmen Sie doch einfach Kontakt mit uns auf. Hier können Sie einen Flyer herunterladen und ausdrucken.

Durch eine Spende: die natürlich keine große Spende sein muss. Wir freuen uns über jeden Cent, der zusätzlich in unsere Kasse kommt. Wie an anderer Stelle schon erwähnt, erhalten Sie auch gerne eine Zuwendungsbescheinigung.
Für den für uns glücklichen Fall, dass Sie sich für eine Spende entscheiden: Hier ist unsere Bankverbindung: Konto Nummer 107 19 04, Bankleitzahl 684 915 00 bei der Volksbank Jestetten.

Oder durch Ihr Sponsoring: dabei wenden wir uns an Unternehmen, die gezielt Aktionen unterstützen wollen oder durch ihre Ideen, Anregungen und ihr Netzwerk: ob beruflich oder privat, ob Dekorateur, Bewerbungstrainerin, Musiker, Kuchenspender, Busfahrer, Modellbauer, Lesepate, Tierfreundin, Sportler oder Pflanzenflüsterer  - je mehr Möglichkeiten uns offen stehen und bekannt sind, je besser und schneller können wir Aktionen auf die Beine stellen.

Für die Zukunft - unsere Kinder
Unterstützen Sie uns - damit wir helfen können!