DRK-Kinderhort

Betreuung am Nachmittag und in den Ferien

Seit dem Schuljahr 2010/11 gibt es einen Kinderhort an unserer Schule. Mit dem Betriebs des Horts wurde das Deutsche Rote Kreuz, Kreisverband Waldshut. e.V. durch die Gemeinde Jestetten beauftragt. Das DRK verfügt über jahrzehntelange Erfahrung in der Führung von Schulhorten.

Eingerichtet wurde der Hort im Wohntrakt des Schulgebäudes und in einem daran angrenzenden Klassenzimmer der Schule.

Der DRK- Kinderhort ist täglich von 7.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Neben einem warmen Mittagessen und der qualifizierten Hausaufgabentreuung führen wir die Kinder an eine sonnvolle Freizeitbeschäftigung heran und schaffen so durch Spiel- und Projektangebote einen Ausgleich zum Schulalltag.

Die Kinder werden aktiv in die Gestaltung des Alltags einbezogen und so dazu ernutigt, Eigeninitiative und Selbstständigkeit zu entwickeln. Sie lernen, sich in der Gemeinschaft angemessen zu verhalten, eigene Entscheidungen zu treffen und Probleme im Zusammenleben zu lösen.

In regelmäßig stattfindenden Ferienprogrammen fördern wir das gemeinsame Miteinander durch vielfältige Angebote.

Das Team des Kinderhorts

Geleitet wird der Kinderhort durch Frau Anette Mangeon. Dabei wird sie durch ihr Team unterstützt.

Annette Mangeon, Leiter des DRK- Kinderhorts
Katharina Fritschi, Erzieherin
Sarah Morath, Erzieherin
Natalia Faust, Erzieherin
Hannah Müller, Erzieherin
Laura Voigt, Erzieherin
Jana Trippel, im Anerkennungsjahr als Erzieherin
Lydia Gillich, Frühbetreuung und Betreuung in der Mensa
Lukas Glatt, FsJ
Yannick Günther, BFD
Mary-Loú Esposito- Touat, Mensa-Mitarbeiterin
Christine Rudigier, Mensa-Mitarbeiterin

Gebühren/Hort

• 5 Tage/ Woche: 165,- Euro im Monat
  • 3 Tage/ Woche: 105,- Euro im Monat
  • Ganztagesschule und Hort: 130,- Euro im Monat

Sowie die Kosten für das Mittagessen in der Höhe von 3,50 € pro Tag.

Interesse?

Beim Interesse am Kinderhort wenden Sie sich bitte an die Leiterin des Kinderhorts

DRK- Kinderhort

Anette Mangeon