Einmal wöchentlich

Gemeinsames Singen

Die Grundschüler treffen sich einmal wöchentlich zum gemeinsamen Singen im Treppenhaus. Durch die Akustik des alten Gebäudes erhält unser Gesang einen besonderen Klang. Entsprechend der Jahreszeit singen wir gemeinsam Lieder, tragen Texte vor und benutzen unsere Körperinstrumente.

Es gibt aber auch die Möglichkeit, dass einzelne Klassen oder Schüler ihr Erarbeitetes vorstellen. In der Adventszeit übernimmt jede Klasse einmal die Vorbereitung des gemeinsamen Singens. Singen in der Gruppe macht Spaß!

Gemeinsames Singen

Auch in Altenburg haben wir Freude am gemeinsamen Singen: Regelmäßig treffen wir uns nach der großen Pause im Treppenhaus oder auf dem Schulhof, um jahreszeitenabhängige Lieder zu singen. Vor Festen wie Sankt Martin, Nikolaus, Weihnachten, Fasnacht oder Ostern singen wir dazu passende Lieder. Damit die Adventszeit schön gestaltet wird, kommen wir wöchentlich zusammen, um vor dem Adventskranz Weihnachtslieder zu singen.

Der Gesang wird von Frau Weh-Saile mit der Gitarre begleitet und von  Schülerinnen und Schülern mit der Flöte, der Geige, der Triangel, etc. bereichert. Es ist immer ein schönes Ereignis, auf das sich sowohl die Kinder als auch die Lehrerinnen sehr freuen und bei dem alle begeistert mitsingen.

Gemeinsames Singen in Altenburg